OPEN MENU

MENU

簡単カップスープdeクリスマスムース

簡単カップスープdeクリスマスムース(牛乳を使ったレシピ)

「クノール カップスープ」で簡単に、クリスマスムースを作っちゃおう♪粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすだけ!ジュレ&トッピングで仕上げれば、たちまち気分がパーティーモードに☆

30

(時間外を除く)

「クノール カップスープ」で簡単に、クリスマスムースを作っちゃおう♪粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすだけ!ジュレ&トッピングで仕上げれば、たちまち気分がパーティーモードに☆

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にそれぞれ「クノール カップスープ」を入れ、粉ゼラチン1/2袋ずつを加えて混ぜ、熱湯75mlずつを加えて溶かす。
  2. 2

    スープが溶けたら、牛乳75mlずつを加えて混ぜ合わせる。ガラスの器を6つ用意し、ぞれぞれ半量ずつを流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、フォークなどで細かく砕き、ジュレにする。
  4. 4

    トマト、アボカドは小さめの角切りにし、オリーブ、ミックスナッツは小さく刻む。
  5. 5

    (2)の上に(3)のジュレを等分にのせ、(4)のトマト・アボカド・オリーブ・ミックスナッツを飾る。
  6. 調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ