OPEN MENU

MENU

トマトスープ クリスマスアレンジ

トマトスープ クリスマスアレンジ(バゲット+生クリームを使ったレシピ)
5 分

クリスマススープはカップスープで簡単アレンジ!香ばしいバゲットと生クリームのまろやかさで、見た目も味もワンランク上の仕上がりに♪

つくり方

  1. 1

    バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブ、ミニトマトを雪だるまのバケツ、目、手、鼻に見えるようにのせる。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)を浮かべる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *食パンを星型で抜いて飾るのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。