かきとマッシュルームのアヒージョ
つくり方
-
1
かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を取る。マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
ボウルに(1)のかき、えび、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。 -
3
鍋にAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のかき・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。 -
4
好みでバゲットを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー486 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES