OPEN MENU

MENU

かきとマッシュルームのアヒージョ

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を取る。マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに(1)のかき、えび、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のかき・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
  4. 4

    好みでバゲットを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー485 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。