OPEN MENU

MENU

かきとマッシュルームのアヒージョ

かきとマッシュルームのアヒージョ(かき(むき身)+ミニトマトを使ったレシピ)

コンソメを使えばいつものアヒージョが一層おいしくなります!

10

コンソメを使えばいつものアヒージョが一層おいしくなります!

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を取る。マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに(1)のかき、えび、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のかき・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
  4. 4

    好みでバゲットを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品