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かきとマッシュルームのアヒージョ

かきとマッシュルームのアヒージョ(かき(むき身)+ミニトマトを使ったレシピ)
10 分

コンソメを使えばいつものアヒージョが一層おいしくなります!

材料(2人分)

かき(むき身)
6個
マッシュルーム
3個
ミニトマト
6個
ブロッコリー
60g
ゆでむきえび
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
バゲット・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を取る。マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに(1)のかき、えび、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のかき・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
  4. 4

    好みでバゲットを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー485 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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