鶏肉とゆり根の煮物

ホクホク食感のゆり根が優しい味わいの煮物です♪鶏肉は煮込む前に表面を焼くことで、風味が良くなりおいしさアップ!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は大きめのひと口大に切り、ゆり根は1枚ずつはがす。にんじんはひと口大の乱切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、焼き色がついたら、(1)のにんじんを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えてフタをし、にんじんがやわらかくなるまで弱~中火で10分煮、(1)のゆり根を加えてさらに5分煮る。 -
*ゆり根は煮くずれしやすいので、あとから加えてください。長めに煮ると、溶けるようなトロトロ食感も楽しめます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー356 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介