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ほうれん草とじゃがいもの重ね焼き

ほうれん草とじゃがいもの重ね焼き(じゃがいも+ほうれん草を使ったレシピ)
20 分

フライパンで簡単!チーズとろ~り♪コクのあるブラウンソースと具材が絡んで絶品☆おもてなしにも◎

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2束
ホールコーン缶
1/2缶
マッシュルームの水煮
1/2缶
「Bistro Do」鶏ときのこのブラウンソース用
1箱
ピザ用チーズ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、5cm長さに切る。コーン、マッシュルームは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2をひき、(1)のじゃがいも・ほうれん草・コーン・マッシュルーム、(2)のひき肉をそれぞれ半量を順に重ね入れる。
  4. 4

    残りも同様に重ね入れ、「Bistro Do」を加えて、チーズをのせ、火にかける。フタをし、弱火で具材に火が通るまで蒸し焼きにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー472 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」鶏ときのこのブラウンソース用