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フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>

フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>(ホールトマト缶+ペンネを使ったレシピ)
20 分

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさはそのままで簡単に減塩できちゃいます♪ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるクリーミーな味わいのグラタンです♪

材料(2人分)

合いびき肉
75g
エリンギ・大
1本(80g)
ホールトマト缶
1/2缶
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
ペンネ
50g
シュレッドチーズ
1/2カップ(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。
  3. 3

    分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
  4. 4

    ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  5. *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
  6. *ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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