OPEN MENU

MENU

お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ

お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ(鶏もも肉+丸餅を使ったレシピ)

トッポキの代わりにお餅を使った、人気の主菜アレンジレシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、餅は4等分に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて炒める。餅の表面に色がついたらいったん皿にとる。同じフライパンに(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらいったん火を止め、(2)の餅をフライパンに戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火にかける。
  4. 4

    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品