つくり方
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1
鍋に分量の熱湯を入れて火にかけ、道明寺粉加えて混ぜる。均等に混ざったら、火を止めてフタをして5分蒸らす。 -
2
蒸し器にぬれぶきんを敷き、(1)を入れて、中火で20分蒸す。ボウルに移して、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。水溶き食紅を加えて混ぜ合わせ、皮を作る。 -
3
桜の葉は水につけて塩分を抜く。 -
4
こしあん、(2)の皮はそれぞれ8等分する。こしあんを皮で包み、俵形に形を整える。(3)の桜の葉の表側にのせ、葉先が上になるように巻く。 -
*皮をさわる時は手水をすると手につかずにお作りいただけます。
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*「パルスイート」を「パルスイート カロリーゼロ」に代えてもお作りいただけます。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー111 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く