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ヘルシー桜もち(関西風)

材料(8個分)

道明寺粉
150g
熱湯
240ml
「パルスイート」
大さじ1・1/2
水溶き食紅
少々
こしあん・市販品
240g
桜の葉の塩漬け
8枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の熱湯を入れて火にかけ、道明寺粉加えて混ぜる。均等に混ざったら、火を止めてフタをして5分蒸らす。
  2. 2

    蒸し器にぬれぶきんを敷き、(1)を入れて、中火で20分蒸す。ボウルに移して、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。水溶き食紅を加えて混ぜ合わせ、皮を作る。
  3. 3

    桜の葉は水につけて塩分を抜く。
  4. 4

    こしあん、(2)の皮はそれぞれ8等分する。こしあんを皮で包み、俵形に形を整える。(3)の桜の葉の表側にのせ、葉先が上になるように巻く。
  5. *皮をさわる時は手水をすると手につかずにお作りいただけます。
  6. *「パルスイート」を「パルスイート カロリーゼロ」に代えてもお作りいただけます。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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