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浜松風 餃子

浜松風 餃子(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

中央にもやしをトッピング♪キャベツ・玉ねぎを中心とした野菜多めが特徴です! 

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中央にもやしをトッピング♪キャベツ・玉ねぎを中心とした野菜多めが特徴です! 

つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、玉ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。
  5. 5

    水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出し、(1)のもやしを中央にのせる。
  6. お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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