OPEN MENU

MENU

にらと卵の香味スープ

にらと卵の香味スープ(溶き卵+にらを使ったレシピ)

ふわふわ卵の食感がクセになる☆味つけは「Cook Do®香味ペースト®」だけの簡単スープ♪

8

ふわふわ卵の食感がクセになる☆味つけは「Cook Do®香味ペースト®」だけの簡単スープ♪

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品