OPEN MENU

MENU

鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁

鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁(鶏むね肉(皮なし)+かぼちゃを使ったレシピ)

お肉とかぼちゃで食べ応えバツグン☆ごまの風味がたまりません。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのそぎ切りにする。かぼちゃは小さめの薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。しめじ、まいたけはほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。火が通ってきたら、(1)のかぼちゃ・しめじ・まいたけを加えてフタをして5分ほど煮る。(1)のほうれん草を加えてさらに30秒ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ごまを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品