OPEN MENU

MENU

豚しゃぶのサラダみそ汁

豚しゃぶのサラダみそ汁(豚しゃぶしゃぶ用肉+トマトを使ったレシピ)

トマト・レタス・コーンで彩り鮮やかな、サラダ風みそ汁に!豚肉も入って大満足な1杯です♪

12

トマト・レタス・コーンで彩り鮮やかな、サラダ風みそ汁に!豚肉も入って大満足な1杯です♪

つくり方

  1. 1

    トマトは12等分のくし形切りにし、レタスはザク切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加える。火が通ってきたら、(1)のコーン・トマト・レタスを順に加えて30秒ほど煮て火を止める。
  3. 3

    みそを溶き入れ、器に盛り、好みで黒こしょう、粉チーズを入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品