OPEN MENU

MENU

うま辛!マグロユッケ

うま辛!マグロユッケ(まぐろの赤身を使ったレシピ)

いつものマグロの刺身が、簡単にお店風ユッケに仕上がります。うま辛なマグロに卵黄が絡み、ごはんが進みます。

5

いつものマグロの刺身が、簡単にお店風ユッケに仕上がります。うま辛なマグロに卵黄が絡み、ごはんが進みます。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のまぐろを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす