OPEN MENU

MENU

うま辛!マグロユッケ

うま辛!マグロユッケ(まぐろの赤身を使ったレシピ)
5 分

いつものマグロの刺身が、簡単にお店風ユッケに仕上がります。うま辛なマグロに卵黄が絡み、ごはんが進みます。

材料(2人分)

まぐろの赤身
200g
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
卵黄
1個
小ねぎ
1/2本

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のまぐろを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。