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うま辛!ヤンニョムチキン

うま辛!ヤンニョムチキン(鶏もも肉を使ったレシピ)
10 分

コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンがアクセントになった、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1・1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
リーフレタス
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて片面4分ずつ焼く。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
  4. 4

    器にリーフレタスを敷き、(3)を盛り、ごまを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン

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