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うま辛!ヤンニョムチキン

うま辛!ヤンニョムチキン(鶏もも肉を使ったレシピ)

コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンがアクセントになった、ご飯が進む一品です。

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コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンがアクセントになった、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて片面4分ずつ焼く。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
  4. 4

    器にリーフレタスを敷き、(3)を盛り、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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