カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)

コクと辛味のあるコチュジャンを入れることで、肉じゃがが韓国風に大変身!ご飯がすすむ大満足の一品です。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー466 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES