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カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)

カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)(豚バラ薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

コクと辛味のあるコチュジャンを入れることで、肉じゃがが韓国風に大変身!ご飯がすすむ大満足の一品です。

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コクと辛味のあるコチュジャンを入れることで、肉じゃがが韓国風に大変身!ご飯がすすむ大満足の一品です。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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