OPEN MENU

MENU

焼きそら豆

焼きそら豆(そら豆を使ったレシピ)

さやのまま焼くので、鮮度が落ちる心配なし!蒸し焼き状態になるので、そら豆本来のうま味や香りを楽しむことができます。

15

さやのまま焼くので、鮮度が落ちる心配なし!蒸し焼き状態になるので、そら豆本来のうま味や香りを楽しむことができます。

つくり方

  1. 1

    魚焼きグリルにそら豆を並べて、中ぐらいの火加減で、片面5~6分焼き、裏返して裏面も同様にしっかり焼き色がつくまで焼く。
    焼きそら豆の作り方_0_1焼きそら豆の作り方_0_2
  2. 2

    器に盛り、塩を添える。
  3. 焼きたては、熱いのでやけどにご注意下さい。
  4. トースターで作る場合は1,000Wで両面5~6分ずつ焼いて下さい。フライパンで作る場合は強めの中火で両面5~6分ずつ焼いて下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー22 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品