OPEN MENU

MENU

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ(冷凍ブロッコリーを使ったレシピ)

「クノール カップスープ」で簡単アレンジ☆いつものスープにひと手間加えてみませんか?♪

5

「クノール カップスープ」で簡単アレンジ☆いつものスープにひと手間加えてみませんか?♪

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
    即席!サラダチキンとブロッコリーのスープの作り方_0_1
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    即席!サラダチキンとブロッコリーのスープの作り方_1_1
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
    即席!サラダチキンとブロッコリーのスープの作り方_2_1
  4. 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ