豚バラと水菜のはりはり鍋
豚肉と水菜を使ったはりはり鍋☆「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油でコク深い味わいが簡単に作れます♪
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- 水菜
- 2束
- えのきだけ
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。 -
3
鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー475 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※85 g