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豚バラと水菜のはりはり鍋

豚バラと水菜のはりはり鍋(豚バラ薄切り肉+水菜を使ったレシピ)
15 分

豚肉と水菜を使ったはりはり鍋☆「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油でコク深い味わいが簡単に作れます♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
水菜
2束
えのきだけ
100g
油揚げ
2枚
720ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油