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豚バラと水菜のはりはり鍋

豚バラと水菜のはりはり鍋(豚バラ薄切り肉+水菜を使ったレシピ)

豚肉と水菜を使ったはりはり鍋☆「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいが簡単に作れます♪

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豚肉と水菜を使ったはりはり鍋☆「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいが簡単に作れます♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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