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おでんの炊き込みご飯

おでんの炊き込みご飯(無洗米+こんにゃくを使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしを使って簡単☆おでんの定番具材が入った、いつもとは違う炊き込みご飯です♪

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(時間外を除く)

「鍋キューブ」焼きあごだしを使って簡単☆おでんの定番具材が入った、いつもとは違う炊き込みご飯です♪

つくり方

  1. 1

    こんにゃくはごく小さめの三角切りにし、下ゆでする。さつま揚げは1cm角に切り、ちくわは5mm幅の輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ゆで卵はみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のこんにゃく・さつま揚げ・ちくわ・しめじをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、(1)のゆで卵を加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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