あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり
(時間外を除く)
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油のだしをすった絶品おにぎり☆もち麦のプチプチとした食感も楽しめるレシピです♪
材料(3人分)
- 無洗米
- 2合
- 大麦・もち麦
- 100g
- 水
- 600ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 3個
- 焼きのり・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、A、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」を入れて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、9等分にして、三角形に握り、好みでのりを巻く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー500 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g