OPEN MENU

MENU

あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり

あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり(無洗米+大麦を使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしのだしをすった絶品おにぎり☆もち麦のプチプチとした食感も楽しめるレシピです♪

5

(時間外を除く)

「鍋キューブ」焼きあごだしのだしをすった絶品おにぎり☆もち麦のプチプチとした食感も楽しめるレシピです♪

つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に無洗米、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、9等分にして、三角形に握り、好みでのりを巻く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品