OPEN MENU

MENU

あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり

あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり(無洗米+大麦を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油のだしをすった絶品おにぎり☆もち麦のプチプチとした食感も楽しめるレシピです♪

材料(3人分)

つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に無洗米、A、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」を入れて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、9等分にして、三角形に握り、好みでのりを巻く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油