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あごだし醤油のきつねうどん

あごだし醤油のきつねうどん(ゆでうどん+水を使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしで作る上質でコク深いつゆが絶品☆いつもの定番うどんがワンランクアップします♪

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「鍋キューブ」焼きあごだしで作る上質でコク深いつゆが絶品☆いつもの定番うどんがワンランクアップします♪

つくり方

  1. 1

    油揚げはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、(1)の油揚げを加えて温める。
  4. 4

    (2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(3)の油揚げをのせ、(1)のねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分6.1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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