OPEN MENU

MENU

たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味

たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味(無洗米+ゆでだこを使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしを使った、あごだし醤油の風味豊かな、たこの炊き込みご飯です!

5

(時間外を除く)

「鍋キューブ」焼きあごだしを使った、あごだし醤油の風味豊かな、たこの炊き込みご飯です!

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品