たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
(時間外を除く)
「鍋キューブ おでん本舗」を使った、あごだし醤油の風味豊かな、たこの炊き込みご飯です!
材料(3人分)
- 無洗米
- 2合
- ゆでだこ
- 180g
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 3個
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー445 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g