OPEN MENU

MENU

たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味

たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味(無洗米+ゆでだこを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

「鍋キューブ おでん本舗」を使った、あごだし醤油の風味豊かな、たこの炊き込みご飯です!

材料(3人分)

無洗米
2合
ゆでだこ
180g
400ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
3個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油