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あごだし肉うどん

あごだし肉うどん(冷凍うどん+牛バラ肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしのコクのあるつゆに、牛肉のうま味が加わって、簡単なのに深い味わいのうどんが簡単に作れます!

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「鍋キューブ」焼きあごだしのコクのあるつゆに、牛肉のうま味が加わって、簡単なのに深い味わいのうどんが簡単に作れます!

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらす。
  2. 2

    鍋、またはフライパンにAを入れて火にかけ、煮立たせないように注意しながら混ぜ合わせる。牛肉を加えて、肉に火が通る程度にサッと煮る。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、冷凍のままのうどんを加える。
  4. 4

    うどんに火が通ったら、器に盛り、(2)の牛肉、(1)のねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー771 kcal
  • ・塩分7.6 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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