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だし唐揚げ

だし唐揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)

味が濃いと避けがちなから揚げが、減塩とはとても思えないおいしさに!秘訣は「お塩控えめの・ほんだし」でだしやうま味をしっかりきかせること♪そのままでもおいしいですが、カレーやのり塩で味変を楽しむことも◎

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(時間外を除く)

味が濃いと避けがちなから揚げが、減塩とはとても思えないおいしさに!秘訣は「お塩控えめの・ほんだし」でだしやうま味をしっかりきかせること♪そのままでもおいしいですが、カレーやのり塩で味変を楽しむことも◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで10分以上置く(時間外)。
  2. 2

    フライパンに3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけて入れる。
  3. 3

    中火で上下を返しながら3~4分くらい揚げる。強火にして、外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油の表面で油きりをして、取り出す。
  4. 4

    皿にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。
  5. お好みで「やさしお」小さじ1/8、青のりまたはカレー粉 小さじ1/2、うま味調味料「味の素®」5ふりを混ぜ合わせた「青のりうま塩」や「カレーうま塩」をつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
    だし唐揚げの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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