OPEN MENU

MENU

セビーチェ風~魚介のマリネ~

セビーチェ風~魚介のマリネ~(ゆでだこ+きゅうりを使ったレシピ)
10 分

たことシーフードのうま味に「味の素KK干し貝柱スープ」の風味が加わって、魚介のおいしさ広がる☆彩り抜群!さっぱりとした魚介マリネです♪

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス・いか・えび・あさり入り
150g
ゆでだこ
80g
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
サラダ菜・好みで
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは8mm幅に切る。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、シーフードミックスを加えてゆでる。シーフードミックスに火が通ったら、ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ・きゅうり・パプリカ、(2)のシーフードミックスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品