OPEN MENU

MENU

セビーチェ風~魚介のマリネ~

セビーチェ風~魚介のマリネ~(ゆでだこ+きゅうりを使ったレシピ)

たことシーフードのうま味に「味の素KK干し貝柱スープ」の風味が加わって、魚介のおいしさ広がる☆彩り抜群!さっぱりとした魚介マリネです♪

10

たことシーフードのうま味に「味の素KK干し貝柱スープ」の風味が加わって、魚介のおいしさ広がる☆彩り抜群!さっぱりとした魚介マリネです♪

つくり方

  1. 1

    たこは8mm幅に切る。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、シーフードミックスを加えてゆでる。シーフードミックスに火が通ったら、ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ・きゅうり・パプリカ、(2)のシーフードミックスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品