OPEN MENU

MENU

ワカモレ風サラダ

ワカモレ風サラダ(アボカド+トマトを使ったレシピ)

アボカドにトマトと紫玉ねぎも入った彩り鮮やかなワカモレ風サラダ♪おもてなしにも☆

10

アボカドにトマトと紫玉ねぎも入った彩り鮮やかなワカモレ風サラダ♪おもてなしにも☆

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・トマト・紫玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。皿に盛り、好みでリーフレタスを添える。
  3. トーストした食パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品