もちもち!ポンデケージョ風
つくり方
-
1
厚手の袋に白玉粉を入れ、めん棒で粉状になるようにつぶし、Aを加えて混ぜる。オーブンは180℃に余熱する。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、「コンソメ」を加えて混ぜ、(1)をふるいながら加えて、ゴムベラで混ぜる。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、(2)の生地を直径3~4cmの丸状になるようにのせ、間隔をあけて並べる。指先に油をつけて丸く形を整える。 -
4
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー154 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く