OPEN MENU

MENU

もちもち!ポンデケージョ風

もちもち!ポンデケージョ風(白玉粉+牛乳を使ったレシピ)

もっちもち食感で絶品☆チーズと「コンソメ」のコクで食べる手が止まらない!

25

もっちもち食感で絶品☆チーズと「コンソメ」のコクで食べる手が止まらない!

つくり方

  1. 1

    厚手の袋に白玉粉を入れ、めん棒で粉状になるようにつぶし、Aを加えて混ぜる。オーブンは180℃に余熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、「コンソメ」を加えて混ぜ、(1)をふるいながら加えて、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に、(2)の生地を直径3~4cmの丸状になるようにのせ、間隔をあけて並べる。指先に油をつけて丸く形を整える。
  4. 4

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品