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うま塩海老ブロッコリー

うま塩海老ブロッコリー(むきえび+ブロッコリーを使ったレシピ)

簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み4分!海鮮うま塩あんが、海老・ブロッコリーと絡んで相性抜群な、ご飯がすすむ一品です。

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簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み4分!海鮮うま塩あんが、海老・ブロッコリーと絡んで相性抜群な、ご飯がすすむ一品です。

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタをとり、水気を拭き取る。ブロッコリーは小さめのひと口大の小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し(1)のえびを入れてサッと炒める。えびの表面の色が赤くなったら、(1)の溶き卵を回しかけて大きく炒め合わせ、端に寄せて火を止める。
    うま塩海老ブロッコリーの作り方_1_1
  3. 3

    A、(1)のブロッコリーを加えてよく混ぜる。
    うま塩海老ブロッコリーの作り方_2_1
  4. 4

    再び火をつけ、フタをして4分ほど蒸し煮する。ブロッコリーがやわらかくなったら、手早く混ぜ合わせる。
  5. 冷凍えび、冷凍ブロッコリーを使用する場合は、解凍し、水気をよくきってお使いください。
  6. 冷凍ブロッコリーを使用する場合は、蒸し煮の時間を2分くらいにするとおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「CookDo® きょうの大皿®」 <海老ブロッコリー用>