OPEN MENU

MENU

大根と小松菜のオイスターソース炒め

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。大根は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の大根・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品