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なすと厚揚げのみぞれ煮

なすと厚揚げのみぞれ煮(厚揚げ+なすを使ったレシピ)

なすや厚揚げを使った夏におすすめの副菜レシピです。冷やして食べても◎

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なすや厚揚げを使った夏におすすめの副菜レシピです。冷やして食べても◎

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて3等分に切る。オクラはヘタとガクを取ってラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、斜め半分に切る。大根は皮をむいておろし、軽く水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。油を吸ってしんなりしたら、(1)の厚揚げを加えて炒め、Aを加えて煮立て8分煮、(1)の大根おろしを加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のオクラをのせ、しそを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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