OPEN MENU

MENU

しらすとチンゲン菜のおひたし

しらすとチンゲン菜のおひたし(チンゲン菜+しらす干しを使ったレシピ)

電子レンジで簡単調理!チンゲン菜のシャキシャキ食感がクセになるおいしさです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー22 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品