OPEN MENU

MENU

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

電子レンジで時短!定番おかずのマヨ和えも簡単に☆

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)