つくり方
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1
ポリ袋にAを入れて混ぜ、油大さじ2を加える。ぬるま湯を生地のかたさをみて、調整しながら加えてこね、常温で1時間ほどねかせ(時間外)、8等分にして丸める。 -
2
なすは1cm角に切り、ボウルに入れ、Bを加えてあえて4等分にする。 -
3
(1)の生地を丸くのばし、(2)の1/4量をのせて包む。切り干し大根も4等分にして、同様に(1)の生地で包む。 -
4
フライパンに油適量を熱し、(3)を入れて片面3分ほどずつ焼く。両面に焼き色がついたら、フタをし、4~5分蒸し焼きにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー434 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く