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キャベツと鶏団子のあごだし醤油鍋

キャベツと鶏団子のあごだし醤油鍋(鶏ひき肉+しょうがのみじん切りを使ったレシピ)

あごだしが染みた鶏だんごが絶品♪「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます★

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あごだしが染みた鶏だんごが絶品♪「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます★

つくり方

  1. 1

    キャベツ、豆腐はひと口大に切り、しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、手のひらにのせてだんご状にまとめ、鍋に加える。再び煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ・しめじ・えのきだけ・豆腐を加えて煮る。野菜に火が通ったら、にんにく、(1)のにらを加えて再度煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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