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鶏だし&あごだしのおでん風鍋

鶏だし&あごだしのおでん風鍋(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

鶏だしとあごだしのWだしがコク深いおでん風の鍋です♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩と「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます☆

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鶏だしとあごだしのWだしがコク深いおでん風の鍋です♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩と「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単に作れます☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・大根を加え、10分ほど煮る。(1)の白菜・しめじ・ねぎ・ちくわ・焼き豆腐、さつま揚げを加えて具材に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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