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鶏だし&あごだしのおでん風鍋

鶏だし&あごだしのおでん風鍋(鶏もも肉+さつま揚げを使ったレシピ)
25 分

鶏だしとあごだしのWだしがコク深いおでん風の鍋です♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩と「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で簡単に作れます☆

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
300g
白菜
1/8株
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
60g
焼き豆腐
1丁(300g)
ちくわ
2本
さつま揚げ
4枚
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
720ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・大根を加え、10分ほど煮る。(1)の白菜・しめじ・ねぎ・ちくわ・焼き豆腐、さつま揚げを加えて具材に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油