あごだし香る牡蠣キムチ鍋

あごだしをベースにピリっとうま辛な牡蠣が入った贅沢なお鍋です♪「鍋キューブ」うま辛キムチと「鍋キューブおでん本舗」あごだし醤油で簡単に作れます☆
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- かき(むき身)
- 8個
- 白菜
- 240g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 小松菜
- 240g
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 2個
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉、かき、(1)の白菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(1)の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー329 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※116 g