つけけんちん蕎麦
野菜がしっかり入った温かいけんちん汁にゆでたての蕎麦をつけてお召し上がりください。
つくり方
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1
そばは表示時間通りにゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。 -
3
鍋にごま油を熱し、(2)の大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして火が通るまで10分ほど煮、豆腐をひと口大にちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(3)のつゆを盛り、(1)のそばに添える。 -
*お好みでつゆに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー430 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※77 g