OPEN MENU

MENU

水菜と根菜の具だくさんみそ汁

水菜と根菜の具だくさんみそ汁(豚バラ薄切り肉+水菜を使ったレシピ)

シャキシャキ食感がたまらない!ボリューム満点で食べ応えがある1品です☆

15

シャキシャキ食感がたまらない!ボリューム満点で食べ応えがある1品です☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、(1)の水菜、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品