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参鶏湯スープ

参鶏湯スープ(鶏もも肉+長ねぎを使ったレシピ)

鍋に材料を入れて煮込むだけで、おいしい参鶏湯スープが完成します。

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(時間外を除く)

鍋に材料を入れて煮込むだけで、おいしい参鶏湯スープが完成します。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は関節部分に包丁を入れて半分に切る。もち米は洗って10分ほど水につけ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。ねぎは4cm長さに切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・もち米・ねぎ、しょうが、にんにく、なつめ、松の実、くこの実、Aを入れて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでみつばをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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