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ひらひらにんじんツナマヨ炒め

ひらひらにんじんツナマヨ炒め(にんじん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

マヨネーズ味で子どもも大好き!ひらひらにんじんの副菜です。

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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