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ニラとしいたけの具だくさんみそ汁

ニラとしいたけの具だくさんみそ汁(豚バラ薄切り肉+にらを使ったレシピ)

塩分は控えめで、野菜・しいたけ・豚肉の具だくさんみそ汁。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切り、しいたけはタテ4等分に切る。かぶはタテ6等分のくし形切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のしいたけ・にんじん・豚肉を加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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