OPEN MENU

MENU

ヨーグルトのティラミス風

ヨーグルトのティラミス風(プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

さっぱりコーヒージュレとヨーグルト層のコクが絶妙マッチ☆

20

(時間外を除く)

さっぱりコーヒージュレとヨーグルト層のコクが絶妙マッチ☆

つくり方

  1. 1

    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、下にボウルを置いて冷蔵庫で2時間以上、約半量の250gになるまで水きりをする(時間外)。
  2. 2

    耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。Aを加えて混ぜ、バットなどに移し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    別のボウルに(1)の水きりしたヨーグルト、「パルスイート」を入れて混ぜる。
  4. 4

    (2)はフォークなどでこまかくくずす。
  5. 5

    器に(4)、(3)をそれぞれ1/8量を順に2回重ね、茶こしでココアをふる。同様にあと3個作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)