簡単キウイジェラート
![簡単キウイジェラート(キウイを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/802305.jpeg)
5 分
(時間外を除く)
ひんやりなめらか食感で本格的な味わい♪いちご・すいか・バナナ・マンゴー・パイン・もも・ぶどうなど、手でつぶせる果物でも作れます!
5 分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- キウイ
- 2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キウイは皮をむき、ひと口大に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のキウイ、「パルスイート」を入れ、ビニール袋の口を閉じ、やわらかくなるまで手でもんでつぶす。 -
3
ビニール袋の口を上にして冷凍庫に入れ、2~3時間ほど凍らせる(時間外)。 -
4
食べる直前に、常温に10分ほどおき(時間外)、手でもんでなめらかにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー44 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く