OPEN MENU

MENU

簡単キウイジェラート

簡単キウイジェラート(キウイを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

ひんやりなめらか食感で本格的な味わい♪いちご・すいか・バナナ・マンゴー・パイン・もも・ぶどうなど、手でつぶせる果物でも作れます!

材料(2人分)

キウイ
2個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキウイ、「パルスイート」を入れ、ビニール袋の口を閉じ、やわらかくなるまで手でもんでつぶす。
  3. 3

    ビニール袋の口を上にして冷凍庫に入れ、2~3時間ほど凍らせる(時間外)。
  4. 4

    食べる直前に、常温に10分ほどおき(時間外)、手でもんでなめらかにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)