OPEN MENU

MENU

簡単キウイジェラート

簡単キウイジェラート(キウイを使ったレシピ)

ひんやりなめらか食感で本格的な味わい♪いちご・すいか・バナナ・マンゴー・パイン・もも・ぶどうなど、手でつぶせる果物でも作れます!

5

(時間外を除く)

ひんやりなめらか食感で本格的な味わい♪いちご・すいか・バナナ・マンゴー・パイン・もも・ぶどうなど、手でつぶせる果物でも作れます!

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキウイ、「パルスイート」を入れ、ビニール袋の口を閉じ、やわらかくなるまで手でもんでつぶす。
  3. 3

    ビニール袋の口を上にして冷凍庫に入れ、2~3時間ほど凍らせる(時間外)。
  4. 4

    食べる直前に、常温に10分ほどおき(時間外)、手でもんでなめらかにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)