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おだしで味わう「ほんだし」湯豆腐

おだしで味わう「ほんだし」湯豆腐(絹ごし豆腐を使ったレシピ)
10 分

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> 「ほんだし」小さじ1杯1人分で、おだしを一緒に味わう湯豆腐♪寒い季節にもぴったり。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
水菜
1株
えのきだけ
1/2袋
にんじん
1/5本
500ml
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、具材に火が通るまで5分ほど煮る。食べる直前に(1)の水菜を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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