牛バラとオクラとごぼうのトマト煮
材料(2人分)
- 牛バラこま切れ肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本(120g)
- ミニトマト
- 1パック(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらし
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2/3(3.3g)
- 減塩しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー512 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く