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牛バラとオクラとごぼうのトマト煮

牛バラとオクラとごぼうのトマト煮(牛バラこま切れ肉+ミニトマトを使ったレシピ)

牛バラこま切れ肉に食物繊維が多く含まれると言われているごぼうを使ったトマト煮です。

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牛バラこま切れ肉に食物繊維が多く含まれると言われているごぼうを使ったトマト煮です。

つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしてザルに上げる。玉ねぎはくし形切りにし、オクラは3mm幅の小口切りにする。赤唐がらしは半分に折り、種を取る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の赤唐がらしを入れ、香りがたったら、牛肉、(1)のごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、ミニトマト、(1)のオクラ、Aを加えてフタをし、3分蒸し煮する。
  4. 4

    ミニトマトを軽くつぶしながら煮、しょうゆを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー512 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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