OPEN MENU

MENU

鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ

鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ(鶏もも肉+レタスを使ったレシピ)

あっさりコクうまな鶏だしがベースの、4人でレタスが丸ごと1個おいしく食べられるスープです。

10

あっさりコクうまな鶏だしがベースの、4人でレタスが丸ごと1個おいしく食べられるスープです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。かに風味かまぼこはほぐす。
    鶏と丸ごとレタスのうま塩スープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。
  3. 3

    コーン、(1)のかに風味かまぼこを加えてひと煮し、(1)のレタスを加えて、サッと煮る。
    鶏と丸ごとレタスのうま塩スープの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品