OPEN MENU

MENU

オイスター香る肉野菜炒め

オイスター香る肉野菜炒め(豚こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)

オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りがたまらない肉野菜炒めです。

15

オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような華やかな香りがたまらない肉野菜炒めです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、1分30秒炒め、(1)のキャベツ、もやしを加えて1分炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加えて、さらに30秒炒め、「炒ソース」を加えて1分ほど炒め合わせる。
  5. 5

    Aの混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、30秒ほど混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味