牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
材料(2人分)
つくり方
-
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー242 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※96 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
新玉ねぎを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES