OPEN MENU

MENU

キャベツのトマト麻婆煮

キャベツのトマト麻婆煮(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

野菜たっぷりのトマト麻婆煮。キャベツのおいしさを楽しめる主菜です。

20

野菜たっぷりのトマト麻婆煮。キャベツのおいしさを楽しめる主菜です。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形に切り、耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。トマトは1.5cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(1)のトマト、「Cook Do」を加え、再び火にかけて、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のキャベツ、分量の水を加え、フタをして弱火で2分ほど煮る。キャベツを裏返し、さらに2分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品