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鱈のじゃっぱ汁<塩分控えめ>

鱈のじゃっぱ汁<塩分控えめ>(たら+木綿豆腐を使ったレシピ)

塩分を控えめにした、たらや大根を使った人気のじゃっぱ汁のレシピです。

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塩分を控えめにした、たらや大根を使った人気のじゃっぱ汁のレシピです。

つくり方

  1. 1

    たらは食べやすい大きさに切って洗う。ねぎは斜め切りにする。大根はいちょう切りにし、にんじんは長めの乱切りにして、かためにゆでる。豆腐はタテ4等分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、B、(1)のたら・大根・にんじんを加えてひと煮立ちさせる。アクを取り、(1)の豆腐を加え、火を止める直前に(1)のねぎを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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